恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 1966|回复: 7

[其他教程] 定位代码(20190728更新)

成长值: 65258

[LV.Master]伴坛终老

獨噯丶婼詩
幸福:10073℃
楼主
揭晓于 2018-6-25 12:50:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

定位属性可用于种种标签中,好比:table , div ,  P,等等

相对定位:

这是相对于一个父容器内的相对位置,定位参照位置是已有的区域等。好比在一表格内的元素的定位。

1. <div style="left: -182px; top: -50px; position: relative;">放入你需要定位的元素,好比表格、图片、播放器等</div>
复制代码

建议:
1、帖子第一层定位用此定位,父容器为浏览器区域。使用相对定位,不会由于显示屏、浏览器的巨细和位置变换恩佐娱乐恩佐娱乐而转变。
2、相对定位的弱点:原位置会留空缺。影响原位置加入新元素。

绝对定位:

这是一个父容器内的绝对位置。
1、绝对定位的优点:原位置不会留空缺。便于原位置加入新元素。适用于 “已用相对定位的父容器” 内部各元素的定位。
2、绝对定位的弱点为:帖子第一层若是用绝对定位,那么定位的元素会随着浏览器的放大、缩小而发生移动。

1. <div style="left: -182px; top: -50px; position: absolute;">放入你需要定位的元素,好比表格、图片、播放器等</div>
复制代码

评分

加入人数 1威望 +1 款子恩佐娱乐 +10 收起 理由
片片枫叶情 + 1 + 10 爱生涯、爱ii23!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 75819

只身中……
帮我挣脱只身吧
沙发
揭晓于 2018-6-25 12:57:19 | 只看该作者
这是手把手妄想教学H码啊
想学的赶忙

成长值: 53164

訡詩
幸福:9071℃
板凳
揭晓于 2018-6-25 13:36:35 | 只看该作者
绝对定位宽屏和窄屏电脑的浏览器寓目就纷歧样了。

成长值: 6565

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
揭晓于 2018-6-25 17:21:10 | 只看该作者
进来学习了

成长值: 37812

只身中……
帮我挣脱只身吧
我对这个看了也看不懂。

只身中……
帮我挣脱只身吧

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2018-10-12 08:56:01 | 只看该作者
给力,叨教若是div嵌套div怎么定位好呢

成长值: 65258

獨噯丶婼詩
幸福:10073℃
揭晓于 2019-7-28 15:16:37 | 只看该作者

片片枫叶情 揭晓于 2018-6-25 13:36

帖子第一层(即父容器)定位用相对定位。

子定位所有用绝对定位

https://music.163.com/#/album?id=34913133