恩佐娱乐

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 155|回复: 4

[动漫资讯] 葫芦娃之父逝世享年83岁胡进庆开创中国剪纸动画

只身中……
帮我挣脱只身吧
楼主
揭晓于 2019-5-14 17:00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

山西晚报讯据中国恩佐娱乐影戏股份有限公司总司理恩佐娱乐江平透露,5月13日,被誉为"葫芦娃之父"的胡进庆导演于上海第六人民医院逝世,享年83岁。
胡进庆曾是建设和生长中国剪纸动画的优异艺术家之一,也是上海美术恩佐娱乐影戏制片厂的动画专家。从70后到90后,谁的影象里都有这样的台词:"妖怪,快放了我爷爷!"谁的影象里也都有这样的一支歌:"葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦

在动画片《葫芦兄弟》中,一根藤上结出的七个娃,大娃红葫芦力大无限却有勇无谋;
二娃橙葫芦千里眼,耳听八方,却被妖怪刺瞎双眼、震聋双耳;
三娃黄葫芦拥有金刚铁臂,败在妖怪的软刀下;
四娃绿葫芦可恣意吞吐猛火恩佐娱乐,却误饮冷泉酒,醉冻寒冰石;
五娃青葫芦惊涛骇浪,能吞饮千斤烈酒,与蛇妖赌钱中计;
六娃蓝葫芦拥有隐身术,机智有战略;
七娃紫葫芦被妖怪驯养得十分听话……
七个葫芦娃各有是非,只有团结起来才气恩佐娱乐打败蛇妖。
葫芦娃的故事,陪同了好几代人的童年。被誉为"葫芦娃之父"的胡进庆导演,除了这部动画片,尚有许多经典作品,1984年的水墨动画片《鹬蚌相争》由他执导。
尚有《金色的海螺》《人参娃娃》等。更早些,1959年播出的《渔童》也有胡进庆导演的孝顺,他其时担任行动特技一职。

评分

加入人数 1威望 +1 款子恩佐娱乐 +3 收起 理由
无魂回归 + 1 + 3 爱生涯、爱ii23!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 33108

只身中……
帮我挣脱只身吧
沙发
揭晓于 2019-5-14 17:21:49 | 只看该作者
小时间的最爱,人参娃娃。

成长值: 13520

忖量、遠方你
幸福:1644℃
板凳
揭晓于 2019-5-14 17:26:28 | 只看该作者
83岁了曾经何等绚烂,许多人都记得他的

成长值: 2925

[LV.Master]伴坛终老

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
揭晓于 2019-5-14 20:42:56 | 只看该作者
小孩子们喜欢《葫芦兄弟》,一起走好

成长值: 9728

[LV.Master]伴坛终老

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 7 天前 | 只看该作者
经典的动画片 一起走好

*滑动验证: