恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 657|回复: 12

[其它种别] 【生涯】海街日志

成长值: 74187

[LV.Master]伴坛终老

只身中……
帮我挣脱只身吧
楼主
揭晓于 2019-6-10 07:14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

127分钟 / 剧情 / 家庭 /
是枝裕和(导演) / 绫濑遥 / 长泽雅美 / 夏帆 /
2015-05-14(戛纳恩佐娱乐影戏节) 上映

海街日志的剧情简介

临海古都镰仓,顺山而成的小镇,不起眼的角落里生在世香田家四姐妹。她们的父亲早年和情人离家出走,母亲则爽性将女儿们抛给了外婆照顾。外婆去世后,外孙女们继续了这栋有着悠久历史的大屋子。过早担负起身庭重任的大姐香田幸(绫濑遥 饰),全心起劲照顾着两个妹妹佳乃(长泽雅美 饰)、千佳(夏帆 饰)康健生长。这一天,父亲去世的新闻传到姐妹手中。她们结伴而行加入了父亲的葬礼,而且恩佐娱乐结识了从未碰面的异母妹妹浅野铃(广濑丝丝 饰)。许是血缘中的亲近之感,幸在临行前约请铃搬来镰仓同住。未过多久,抱着对姐姐们的憧憬,铃迈入了父亲曾经生涯过的屋子。四序流转,姐妹们的故事悄然上演……
本片凭证吉田秋生的同名漫画改编。

———————————————————

“喜欢内里家的感受。”描绘了家庭生涯中的通俗幸福,也将日式家居美学中的细节放大在镜头前。
四姐妹的家在幽静的树林里,被绿树围绕,莺啼燕语。徐徐道来的故事,悄悄流淌和绽放。
影像中的风物就似乎你曾经经由恩佐娱乐的一条街道所看到的景物,那么熟悉又那么生疏。
站于山顶何曾不是我明确的风物。和风家具原木打造一直是我心心念念的,简朴而不失温暖。

评分

加入人数 2威望 +1 款子恩佐娱乐 +7 收起 理由
叶赫那拉 + 2 简约清新时尚
片片枫叶情 + 1 + 5 爱生涯、爱ii23!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 15925

只身中……
帮我挣脱只身吧
沙发
揭晓于 2019-6-10 07:27:40 | 只看该作者
广濑丝丝没听过,其他三个是一线演员了。看剧照像是2个学生2个事情的样子,会发生什么故事呢

评分

加入人数 1款子恩佐娱乐 +2 收起 理由
西西。 + 2 你都没听说过我更不知咯

审查所有评分

成长值: 5325

只身中……
帮我挣脱只身吧
板凳
揭晓于 2019-6-10 07:35:05 | 只看该作者
好温馨家的感受

成长值: 1660

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
揭晓于 2019-6-10 07:47:31 | 只看该作者
这种日系的感受真的很适合生涯

成长值: 51532

訡詩
幸福:9067℃
揭晓于 2019-6-10 08:20:43 | 只看该作者
长年累月的在外面,家已经感应很生疏了。

成长值: 12800

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-10 11:23:18 | 只看该作者
谁人樱花配景吸引了我

成长值: 36180

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-10 11:23:59 | 只看该作者
最下面那张卧室精练恬静。

成长值: 74187

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-10 11:25:30 | 只看该作者
哇,才发现遗忘投票一环节了,我说嘛怎么感受少了一点工具

评分

加入人数 1款子恩佐娱乐 +2 收起 理由
叶赫那拉 + 2 下次多补点票,嘿嘿

审查所有评分

成长值: 33440

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-10 11:42:33 | 只看该作者
我一看还以为系统泛起乱码了,再三确认才知道是西西发的帖子

成长值: 27968

一骑绝尘
幸福:922℃
揭晓于 2019-6-10 20:24:30 | 只看该作者
我看内里的女孩很温柔

成长值: 15925

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-11 08:36:23 | 只看该作者

果真是日志,很质朴的一样平常没什么主题,挺温馨的四姐妹生涯。
绫濑遥作品看的不多,但口碑很好。日本《周刊文春》2018年度男女演员好感度排名中,绫濑遥在“喜欢的女演员”中夺冠,“海女”能年玲奈排行第二,Gakki新垣结衣排在第三;而“喜欢的男演员”第一名则是玉木宏,阿部宽夺得第二,不老男神木村拓哉仅排在第三。
从演技看确实很稳重,有实力派的风度。
故事就是那么写实,显着老爸和情人私奔应该最厌恶小三拆散家庭,偏偏大姐自己又去当了小三。虽然最后是分手了,分手得那么轻描淡写,就是那么喝杯奶茶聊个天,一句“ja”招招手作别。
水上看烟花大会这个场景见的很少(印象里就两部剧见过),我也真是知足外的。

面临抛下三个女儿的母亲,大姐想请她有空来看看小妹。妈:“恩.....”

妈连忙也抛出一个“约请”。大姐“会的....”
真是受教,拒绝对方最好的措施就是回敬一个对方一定不会允许的要求,然后让对方明确,我的允许和你一样,也是客套而已。

挺不错的恩佐娱乐影戏,不是很抢眼那种,淡淡的。

评分

加入人数 2款子恩佐娱乐 +7 收起 理由
西西。 + 2 资深影评人,谢谢谢谢
雪千寻 + 5 认真的影评人~

审查所有评分

成长值: 48192

只身中……
帮我挣脱只身吧
叶赫那拉 揭晓于 2019-6-11 08:36
果真是日志,很质朴的一样平常没什么主题,挺温馨的四姐妹生涯。
绫濑遥作品看的不多,但口碑很好。日本《周 ...

致命拒绝~哈哈

成长值: 48192

只身中……
帮我挣脱只身吧
这样的片需要静下心品味。