恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 4095|回复: 12

[华语盛行] 【渡我不渡她一 孤苦诗人】风儿还在刮 乱了谁的年华

成长值: 5325

[LV.Master]伴坛终老

只身中……
帮我挣脱只身吧
楼主
揭晓于 2019-6-14 07:00:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评分

加入人数 4威望 +1 款子恩佐娱乐 +12 收起 理由
II.〆木头° + 1 + 6 爱生涯、爱ii23!
輪茴、誰等誰 + 2
雪千寻 + 2 听。。。
彩虹密码 + 2

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 12928

只身中……
帮我挣脱只身吧
沙发
揭晓于 2019-6-14 07:13:54 | 只看该作者
很是喜欢这个画面,伴上歌曲就好美了

成长值: 27968

一骑绝尘
幸福:922℃
板凳
揭晓于 2019-6-14 08:12:48 | 只看该作者
但行好事莫问前途,

成长值: 36180

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
揭晓于 2019-6-14 08:18:36 | 只看该作者
为啥不渡她,让她一小我私人留下啊!

成长值: 2830

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-14 08:48:06 | 只看该作者
第一次听这首歌的时间配上MV看把我哭死

成长值: 16592

輪茴、莪等珎
幸福:1651℃
揭晓于 2019-6-14 09:47:41 | 只看该作者
听着歌我来给各人复制过来这首歌背后的故事:

《渡我不渡她》这首歌的背后,讲述了一个已经遁入空门的僧人的故事。以前有一座寺庙,在寺庙的旁边有一座屋子。寺庙的这头住着一个小僧人,屋子的那头住着一位小郡主。某一天,郡主去庙里拜祭,熟悉了那一个敲木鱼的小僧人。在此之后,小郡主天天都来找小僧人玩,就这样两位青梅竹马一起长大。
小郡主会给小僧人讲外面天下的故事,小僧人就会敲木鱼给小郡主听。小郡主知道小僧人最喜欢吃的是冰糖葫芦之后,每次找他都市带上一串,甚至愿意跑到很远的地方,只为买那一串他最喜欢的冰糖葫芦。
不知不觉两小我私人都长大了,僧人成为了得道高僧,而且郡主也成为了一个如花似玉的玉人。可是有一天,郡主没有给僧人带来他最喜欢的冰糖葫芦,脸上也没有一如既往的笑容。郡主对僧人说:你喜欢我吗?僧人却没有回覆。随后,郡主随着父亲脱离了寺庙,脱离之前高声的喊道:我喜欢你呀,惋惜僧人照旧没有回应。没想到这一句话成了那小我私人对他说的最后的一句话。

僧人以为群主过着完满幸福的生涯,却在某一天里听到了一个噩耗:一个皇子强迫郡主嫁给他,郡主不允许,于是皇子便在完婚前夜毁了郡主的清白,接着郡主便穿着红嫁衣在完婚当天自杀了。知道了真相的僧人伤心欲绝,拿起剑便对佛堂里的佛像说:既然佛度不了他,那我便酿成魔来掩护她。第二天僧人对谁人皇子一剑封喉,后半生在寺庙里郁郁而终。
歌词里的“为何渡我不渡她”,是悲痛欲绝的僧人的一句诘责:为什么我做了那么多的人,却在她向我求救的时间,没能去救她。

輪茴、莪等珎
揭晓于 2019-6-14 09:48:16 | 只看该作者
陌花雨 揭晓于 2019-6-14 08:18
为啥不渡她,让她一小我私人留下啊!

你看看六楼我的回复,你就知道渡的意思了

輪茴、莪等珎
揭晓于 2019-6-14 09:49:32 | 只看该作者
ji雅雅 揭晓于 2019-6-14 08:48
第一次听这首歌的时间配上MV看把我哭死

我也是···没有听过这首歌的人不知道这首歌的背后的故事,都感受这个有啥好听的···

成长值: 2830

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-14 13:31:01 | 只看该作者
輪茴、誰等誰 揭晓于 2019-6-14 09:49
我也是···没有听过这首歌的人不知道这首歌的背后的故事,都感受这个有啥好听的···

世间哪得两全法,不负如来不负卿。嗣魅这歌欠好听的都是小屁孩懂啥呀!

成长值: 38536

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-14 20:25:35 | 只看该作者
这又是哪一位歌手呢   不太熟悉

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-14 21:01:04 | 只看该作者
每一首歌的背后都有故事!有时间能渡别人,自己却不能渡自己!

成长值: 51532

訡詩
幸福:9067℃
揭晓于 2019-6-17 09:53:58 | 只看该作者
我进来没有闻声音乐,郁闷。

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-6-28 22:58:35 | 只看该作者
较量弦恢倍髯粲槔帜婉安版本的渡我不渡她