恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 968|回复: 16

[美食天下] 【原创】月饼季-蛋黄酥

成长值: 75819

[LV.Master]伴坛终老

只身中……
帮我挣脱只身吧
楼主
揭晓于 2019-9-15 19:48:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首页   >   精彩图文    >   正文
此配方可以做20个蛋黄酥!
用料:   
油皮部门 :  中粉  190克  猪油  65克  砂糖  35克  水  80克  
油酥部门 :  低粉  150克  猪油  75克  
馅料部门 :咸鸭蛋黄  20个  豆沙或其它馅料  25~28克  

蛋黄酥做法:
1、油皮部门:中粉,就是通俗面粉,蒸馒头包子的那种,超市都有卖的。猪油,糖,水,一起放进厨师机一档混匀,四档揉到可以拉出厚厚的匀称的膜。装袋冷藏松懈30分钟,水要用冰水,猪油要是冷藏的固体猪油,硬硬的状态。打好的面应该是亚光的,没有出油的状态最好。这里指的是夏日哈!天冷打面就要用温水了!

2、油酥部门:低筋面粉,加冷藏过的硬硬的固体猪油用手揉匀,不要出油,亚光状态,不要一直揉,看不见干粉就行。装袋冷藏松懈30分钟,这里指的是夏日,冬天不需要冷藏。低筋面粉不行以用此外面粉替换。

3、纯自然新鲜鸭蛋手工现剥的,除去蛋清薄膜,打开烤箱不管几多度就放进去烤,不要盘算时间,只要表皮烤干就可以了,有一点点冒油,似乎人鼻子上的汗珠一样。注重,万万别烤过了,随时盯着烤箱,或许三分钟就搞定了。

4、30分钟后,油酥跟油皮从冰箱取出,油酥由于猪油多冰箱气温低会硬一些,用手温搓到跟油皮一样的软硬水平,这一步若是天冷就可以不用放冰箱,油皮不用搓。然后支解,油皮18克,油酥11克,油皮包住油酥,包好。

5、接口朝上,擀生长10厘米,宽5厘米的形状,卷起,接口朝下放着松懈。注重万万不要幹长了,烤盘外面套个袋子,随时盖住,防止水分挥发,表皮会变干。第一次擀卷松懈15分钟。

6、第二次擀卷,接口朝上,同样长度10厘米,宽度5厘米,卷起,接口朝下放着松懈,盖住袋子,再次松懈15分钟。

7、注重了,无论做到哪一步,面团始终保持亚光状态,不要让内里的猪油融化了,要控制室温,我们放冰箱松懈的目的不是必须要放冰箱,而是放冰箱可以防止面团出油,若是天冷猪油放室温不会融化那就室温松懈,炎天气温高才需要冰箱冷藏松懈。

8、松懈好取一个接口朝上,两只手的食指按下去,再把双方提到中央来,按扁,擀圆,不要擀太大,否则会有褶皱。

9、馅料跟蛋黄加一起是40克,包好馅料,收口。可以用买的馅料也可以自己炒馅。

10、刷蛋液的时间蛋黄膜要去除,用圆刷子,用手指沾点蛋液粘上芝麻去遮掩。

11、用170度烤制25到30分钟,主要看状态,上色效果好了就拿出来!

小贴士:
1.天热只管带防沾手套操作,由于手温直接接触会融化油皮或油酥里的猪油,出油有可能混酥,控制室温,只管做好每一个步骤。

4个小时做了20个,今年月饼季就做了这么一次。泡壶茶割一个蛋黄酥,香气袭人!自己只能享受3个,其他都送朋侪了。

@ 西西。|  Powered by II23

评分

加入人数 3威望 +3 款子恩佐娱乐 +24 魅力 +1 收起 理由
Askiss + 2
FOOL + 2
片片枫叶情 + 3 + 20 + 1 原创内容,值得赞扬!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 65258

獨噯丶婼詩
幸福:10073℃
沙发
揭晓于 2019-9-15 20:01:13 | 只看该作者

先占上沙发吧 蛮诱人的

成长值: 37812

只身中……
帮我挣脱只身吧
板凳
揭晓于 2019-9-15 20:03:38 | 只看该作者
月饼我不怎么喜欢做,不外自己做的月饼好吃,还没有添加剂。

成长值: 40168

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
揭晓于 2019-9-15 20:05:15 | 只看该作者

闪开,应该看看色泽闻闻味儿  香不香

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-15 20:21:08 | 只看该作者

今年我是有多懒,哈哈
不提起基础没有做的想法,解解馋

成长值: 53164

訡詩
幸福:9071℃
揭晓于 2019-9-15 20:23:09 | 只看该作者
藐视恩佐娱乐沙发使用代码把一部门工具隐藏了起来,话说自己做的吃的感受一定纷歧样。

成长值: 3292

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-15 21:36:03 | 只看该作者
看着就很好吃

成长值: 37812

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-15 22:39:23 | 只看该作者
II.〆石Zi° 揭晓于 2019-9-15 20:01
.a_t{display:none!important}
.a_mu{display:none!i ...

我还以为我坐了沙发,原来坐在板凳上,你这沙发坐的,后面的都有意见了。

成长值: 17200

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-16 07:23:02 | 只看该作者
你可以告诉朋侪,这个要预约啊,今年已经排到十月了,哈哈哈

评分

加入人数 1款子恩佐娱乐 +2 收起 理由
西西。 + 2 哈哈,点不出来,我自己打2,这下可以了

审查所有评分

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-16 07:34:11 | 只看该作者
叶赫那拉 揭晓于 2019-9-16 07:23
你可以告诉朋侪,这个要预约啊,今年已经排到十月了,哈哈哈

+2,哈哈哈,我咋没想到,这样就给人我生意兴隆忙得不行开交的假象,饥饿营销的手段,赞

哈哈哈+2  揭晓于 2019-9-19 07:22

成长值: 6565

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-16 07:37:16 | 只看该作者
看着就想吃啊

成长值: 49824

只身中……
帮我挣脱只身吧
历程有点辛勤~最后享受效果。

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-16 10:04:04 | 只看该作者
大神,需要试吃员么..

评分

加入人数 1款子恩佐娱乐 +2 收起 理由
西西。 + 2 请不起的试吃员,香港美心的流心月饼很好吃

审查所有评分

成长值: 29600

一骑绝尘
幸福:922℃
揭晓于 2019-9-16 16:58:40 | 只看该作者
猪油起酥效果好,还不容易硬,我就看看吧。

成长值: 61028

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-21 22:00:10 | 只看该作者
自己做的 这味道绝对鲜味      

成长值: 16297

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2019-9-22 17:42:01 | 只看该作者
食物很是诱人哦