恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 140|回复: 13

[美食天下] 干烧豇豆鱿鱼须

[LV.Master]伴坛终老

冷水σ
幸福:9540℃
楼主

[

干烧豇豆鱿鱼须

质料: 豇豆200克  鱿鱼须350克  白洋葱20克  红辣椒80克

调料: 海鲜酱1.5茶匙(7克)   生抽1茶匙(5ml)  蚝油2茶匙(10克)  白胡椒粉一点点

做法:

1) 豇豆洗净切小段,洋葱切粗丝,辣椒去籽切粗条,鱿鱼须撕掉外面黑膜。

2) 鱿鱼须放入开水中焯一下,看到须子变弯,马上捞出,沥干水份。

3) 锅中倒入油(油量稍微多一点),油温微热时,放入鱿鱼须,大火一直的翻炒至鱿鱼外貌微焦,水份彻底炒出,盛出备用。

4) 锅中再倒入一点油,放入豇豆段,炒至外貌变色,微软,将豇豆拨到锅边,下入洋葱丝继续炒香。

5) 接着放入鱿鱼须,海鲜酱,生抽,蚝油,白胡椒粉炒匀,最后放入红辣椒,翻炒匀称,盛出。

超级烦琐:

摒挡鱿鱼须时要有耐心,逐步将每一条须子上的外皮都撕掉,露出白白的肉。怕贫困的,也可以用鱿鱼桶,切成条。

鱿鱼要先焯水,把多余的水份去掉一些。若是直接下锅炒,会出许多水。

卷铺盖时,最好用不粘的锅,而且油量稍微大一点,炒至鱿鱼微微变干。

评分

加入人数 1威望 +1 款子恩佐娱乐 +6 收起 理由
雪千寻 + 1 + 6 爱生涯、爱ii23!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 51552

只身中……
帮我挣脱只身吧
这个配色真清新~就是辣不敢吃~

成长值: 19952

輪茴、莪等珎
幸福:1655℃
板凳
揭晓于 6 天前 | 只看该作者
我从来没有烧过鱿鱼,下次给家人炒一个试试

成长值: 39540

只身中……
帮我挣脱只身吧
地板
看着挺清新的一道菜,改天试试。

成长值: 16288

只身中……
帮我挣脱只身吧
做法很详细,学习一下

只身中……
帮我挣脱只身吧
这个菜色悦目

成长值: 18025

只身中……
帮我挣脱只身吧
这道菜看着很清新

成长值: 5455

只身中……
帮我挣脱只身吧
看来楼主也是爱美食之人呐!

只身中……
帮我挣脱只身吧
雪千寻 揭晓于 2019-12-2 08:58
这个配色真清新~就是辣不敢吃~

辣辣的开胃好吃啊!雪板下次也去试试辣菜吧。

只身中……
帮我挣脱只身吧
輪茴、誰等誰 揭晓于 2019-12-2 09:11
我从来没有烧过鱿鱼,下次给家人炒一个试试

妞儿啊,做好了给我留一份,我买飞机票到你那儿去吃。

冷水σ
 楼主| 揭晓于 6 天前 | 只看该作者
ji雅雅 揭晓于 2019-12-2 21:34
看来楼主也是爱美食之人呐!

我 一吃货啊
否则也不会养这么肥啊

只身中……
帮我挣脱只身吧
Оο.1秒ヽo 揭晓于 2019-12-2 21:41
我 一吃货啊
否则也不会养这么肥啊

来呀,握个爪,我们是同志中人。

冷水σ
 楼主| 揭晓于 6 天前 | 只看该作者
ji雅雅 揭晓于 2019-12-2 21:48
来呀,握个爪,我们是同志中人。

握个爪;这个是梦中有你的口头谈

成长值: 51552

只身中……
帮我挣脱只身吧
ji雅雅 揭晓于 2019-12-2 21:35
辣辣的开胃好吃啊!雪板下次也去试试辣菜吧。

辣的真的没法爱~沾了就难受