恩佐娱乐

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速最先

扫一扫,会见微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、品级、阅读权限说明社区担保,生意营业无忧
审查: 275|回复: 10

[网络转载] 珍惜谁人爱洗碗的人

[LV.Master]伴坛终老

II.〆菁儿°
幸福:176℃
楼主
揭晓于 2020-3-25 13:16:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
★★

古话说“早起开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,在人们的一样平常生涯中,这天天一睁眼就面临的“七件事”通常也能归纳综合为两个字,家务。有家便有家务。家务种类繁多、噜苏,而做饭、洗碗从来又是家务中的大宗,事实一日三餐,每一顿都要和锅碗瓢盆打交道。

可是虽同为家务,做饭和洗碗的职位却纷歧样,缘故原由很简朴,二者的手艺含量差池恩佐娱乐等。以前外出就餐、外卖尚未盛行的时代,一家人的生涯质量可说都仰赖于谁人会做饭的人,对许多人而言,谁的童年没被别人家的饭菜香味蛊惑过呢?

当“美食”“舌尖上的××”成为今众人生涯美学的主要组成部门,“做饭”的寄义早已超出原有领域,一起飙升,从一种“手艺”升华为种种难能难堪的品质。早年汪曾祺说,“会做饭的人,较量不自私”,这个说法还很委婉蕴藉,现在则有增强版:“会做饭的人,更有魅力”“一个真正爱你的男子,会做饭给你吃”等等。总之,会做饭的人被贴上了种种正能量的标签:温暖善良、热爱生涯、豁达体贴。

较量于“会做饭”的种种光环,在舆论中隐身的“洗碗”的处境,可说很是耐人寻味了。“做饭—洗碗”本是一个不行支解的整体,可是恩佐娱乐,你会听到朋侪夸奖,谁谁做的饭真好吃,却不会听人夸谁洗碗真清洁。即便人家真的这么夸你,你也不敢信托,也许还会意虚地多想一茬:他是不是在影射我不会做饭……云云这般,“洗碗”因其没啥手艺含量,没啥存在感,连带那些洗碗之人的劳动,似乎也一并变得不值一提了。

众所周知,洗碗从来都不是单纯的洗个碗而已,而是意味着饭后一系列繁瑣、死板甚至恶心的整理事情:需要面临盘盏里的残羹冷炙,水槽里凝聚的油渍,垃圾桶里七零八落的秽物……若遇到一些自诩厨艺超常、不喜按套路出牌的人,把厨房当实验室,经由他做出一顿大餐后,厨房从天花板到地板,就酿成一个战场,整理事情更是一言难尽。

“洗碗”又经常是家庭矛盾的发作点。在作家毕淑敏的文章《饭后应该谁洗碗》中,谁洗碗是家庭职位的象征:“洗碗成为中国都市恩佐娱乐男子值得炫耀的家务政绩,成了中国女人‘翻身得解放’的铁案”。美国现代家庭研究会曾做过的一项视察也显示,“洗碗是最糟糕的家务活,对家庭关系有很大影响”,若总是由女人洗碗,婚姻质量堪忧:“与拥有能够一起洗碗的朋侪的女性相比,那些总是洗碗的女性有更多的关系冲突,更少的关系知足度。”

以是,若会做饭的你身边恰恰有一个爱洗碗的人,那真是天造地设,且行且珍惜。若是哪一天他幡然醒悟,改邪归正,也要最先做饭,碗该谁刷呢?

评分

加入人数 1威望 +1 款子恩佐娱乐 +5 收起 理由
雪千寻 + 1 + 5 爱生涯、爱ii23!

审查所有评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋侪腾讯朋侪 微信微信
珍藏珍藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 成长值: 43284

只身中……
帮我挣脱只身吧
沙发
揭晓于 2020-3-25 13:23:20 | 只看该作者
我们家的碗筷基本上是我的事。

成长值: 81291

只身中……
帮我挣脱只身吧
板凳
揭晓于 2020-3-25 13:36:21 | 只看该作者
那好吧我珍惜我自己

成长值: 55296

只身中……
帮我挣脱只身吧
家务有分工较量好。然后也可以再对换。这样才有相濡以沫的感受。。。

II.〆菁儿°
 楼主| 揭晓于 2020-3-25 13:45:05 | 只看该作者
西西。 揭晓于 2020-3-25 13:36
那好吧我珍惜我自己

西西全才什么都市,梦GG向你学习洗碗,已经有好长时间没训练洗碗功了

II.〆菁儿°
 楼主| 揭晓于 2020-3-25 13:46:01 | 只看该作者
雪千寻 揭晓于 2020-3-25 13:41
家务有分工较量好。然后也可以再对换。这样才有相濡以沫的感受。。。

我们家分功明确,一个泡锅,一个泡MM

II.〆菁儿°
 楼主| 揭晓于 2020-3-25 13:46:36 | 只看该作者
陌花雨 揭晓于 2020-3-25 13:23
我们家的碗筷基本上是我的事。

醒目的花雨,做饭和做点心也超棒的

成长值: 43284

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2020-3-25 16:37:19 | 只看该作者
夕颜染梦 揭晓于 2020-3-25 13:46
醒目的花雨,做饭和做点心也超棒的

不干不行,他们都不干啊!

成长值: 20032

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2020-3-25 17:58:59 | 只看该作者
我家的碗也是我洗,由于我不会做饭

只身中……
帮我挣脱只身吧
揭晓于 2020-3-26 08:51:45 | 只看该作者
家务我全包了

成长值: 19904

II.〆慕容。
幸福:274℃
揭晓于 2020-3-26 10:49:53 | 只看该作者
拉倒吧 我家洗碗的就只洗碗 兴奋了洗一下锅 不兴奋锅都不带洗的 至于摒挡厨房 厨房清洁更不管了 只管洗碗的